Оформить подписку

* Обязательно для заполнения

Заказать звонок

* Все поля обязательны для заполнения

Информация обновляется, вы сможете скачать файл в скором времени.
Просим прощения за доставленные неудобства.

Получить прайс-лист

Для скачивания прайс-листа комплектующих вам необходимо пройти процесс регистрации

Получить каталог

Для скачивания технического каталога вам необходимо пройти процесс регистрации

Узнайте о новых акциях и предложениях!
+7 (495) 640-05-25
+7 (498) 602-70-90
+7 (861) 260-51-01

Компания BITZER готова к использованию HFO хладагентов

05.12.2016Новости
1.jpg 

Мировая премьера на Chillventa: Новая серия компактных винтовых компрессоров CSVH2 одобрена для использования с хладагентами HFO/HFO- смесями
  • Расширен ассортимент компрессоров для использования с СO2, аммиаком и HFO/HFO смесями
  • Завершены масштабные испытания и квалификационные процедуры для HFO/HFO смесей
  • Успешно произведен анализ рисков применения хладагентов, относящихся к группам безопасности A2L и A3
  • Программное обеспечение BITZER позволяет произвести расчёт всех полугерметичных компрессоров, компрессорно-конденсаторных агрегатов, а также теплообменников при использовании HFO/HFO смесей

Хладагенты с низким потенциалом глобального потепления (GWP) приобретают всё большее значение в области климатического и холодильного оборудования в Европе и за её пределами. Эта тенденция будет в значительной степени усиливаться в последующие годы. Поэтому компания BITZER не только совершенствует свои компрессоры и компрессорно-конденсаторные агрегаты для возможности использования их с натуральными хладагентами, такими как СO2, аммиак, углеводороды, а также HFO/HFO смеси, но и адаптирует к современным требованиям инструкции по их эксплуатации и сервисному обслуживанию. Кроме того, компания BITZER форсировала подготовку документации и квалификацию своих полугерметичных и герметичных компрессоров, компрессорно-конденсаторных агрегатов и водяных конденсаторов, используемых с хладагентами HFO и HFO смесями. «Готовность к использованию HFO/HFO смесей для BITZER не просто фраза, - говорит Райнер Гроссе-Крахт, технический директор компании BITZER. - Это означает, что компрессор, компрессорно-конденсаторный агрегат или конденсатор прошёл квалификацию в полном объёме. А она в компании BITZER исключительно сложная и включает, в частности, интенсивное измерение показателей производительности, а также комплексный анализ рисков, если данный хладагент относится к группам безопасности A2L и A3».

2.jpg

Новые компрессорно-конденсаторные агрегаты ECOSTAR (здесь: LHV7E) впечатляют низкой заправкой хладагента

Опыт работы с HFO решениями

На сегодняшний день поршневые компрессоры, полугерметичные и компактные винтовые компрессоры, а также спиральные компрессоры компании BITZER готовы для серийного использования с HFO хладагентами. За предыдущие годы компания накопила значительный опыт использования HFO при различных условиях эксплуатации по всему миру. «Тем самым мы даём поставщикам систем возможность реагировать на запросы и желания конечных потребителей использовать устойчивые и экологически безопасные хладагенты. Пользователи установок получают индивидуальное, ориентированное на их потребности решение и оптимальное значение энергоэффективности, надёжность, удобство обслуживания и долговечность использования», - говорит Гроссе-Крахт.

На Chillventa 2016 компания BITZER впервые предоставила общественности новую серию компактных винтовых компрессоров CSVH2, одобренную для использования с HFO/HFO смесями. Уже с начала 2016 года одобрено использование компрессоров BITZER серии СSH и CSW с хладагентами R1234yf и R1234ze(E), а также с R513А и R450A. BITZER усовершенствовал также компрессорно-конденсаторные агрегаты ECOSTAR LHV5E и LHV7E с интегрированными поршневыми компрессорами ECOLINE VARISPEED. К примеру, LHV7E использует теперь меньше хладагента, чем его предшественник. Кроме того, BITZER оптимизировал модели LHV5E и LHV7E с точки зрения законодательных требований, таких как F-Газ Регулирование и Директива по экологическому проектированию электропотребляющей продукции EC, и одобрил их для эксплуатации с HFO/HFO смесями. Компания с богатыми традициями из Зиндельфингена планирует также и будущем расширять ассортимент своих компрессоров для HFO хладагентов: до апреля 2017 года серии CSVH3, CSVW2 и CSVW3 будут готовы для применения с HFO хладагентами.

Ассоциация европейских производителей холодильных компонентов (ASERCOM) сертифицировала 32 компрессора и компрессорно-конденсаторных агрегата BITZER еще в 2015 году, и тем самым подтвердила их высокие значения эффективности и производительности. Среди них поршневые компрессоры ECOLINE, разработанные для применения с не наносящими ущерба окружающей среде хладагентами R448A и R449A. Компания BITZER первой из производителей компрессоров полностью протестировала и задокументировала оба хладагента, а также добавила их в своё программное обеспечение BITZER Software. При помощи этой программы можно легко рассчитать параметры установок и выбрать подходящий компрессор.

 

Посмотреть все новости>>