Оформить подписку

* Обязательно для заполнения

Заказать звонок

* Все поля обязательны для заполнения

Информация обновляется, вы сможете скачать файл в скором времени.
Просим прощения за доставленные неудобства.

Получить прайс-лист

Для скачивания прайс-листа комплектующих вам необходимо пройти процесс регистрации

Получить каталог

Для скачивания технического каталога вам необходимо пройти процесс регистрации

Узнайте о новых акциях и предложениях!
+7 (495) 640-05-25
+7 (498) 602-70-90
+7 (861) 260-51-01

Компоновка block-mix повышает эффективность теплообменников XGM050

02.12.2016Новости

Инженеры компании «Данфосс» предложили новое решение для инновационной технологии MicroPlate.

Компания «Данфосс» представила новое решение для разборного пластинчатого теплообменника XGM050. Компоновка block-mix позволяет уменьшить количество пластин более чем на 11% при улучшении теплогидравлических характеристик. Новшество обеспечивает снижение стоимости оборудования.

Серия XGM050 хорошо зарекомендовала себя на российском рынке в качестве эффективного теплообменного аппарата для систем теплоснабжения. Это семейство одно из самых популярных в объединенном типоразмерном ряду разборных пластинчатых теплообменников «Данфосс-Ридан».

Теплообменник может иметь три разных типа пластин, изготовленных по инновационной технологии MicroPlate ™: L, M и H. Пластины отличаются разной геометрией рифления и теплогидравлическими характеристиками. В зависимости от исходных данных изначально применялся один из трех вариантов компоновки, чтобы получить оптимальное решение с точки зрения технических характеристик и стоимости.

При технологии block-mix в одном теплообменнике применяется два пакета пластин, образованные двумя различными компоновками. Возможны варианты компоновок HM или ML, состоящие из пакетов пластин H/M и M/L соответственно. При сборке эти пакеты разделяются специальной промежуточной пластиной. По своим теплогидравлическим характеристикам теплообменник block-mix может превосходить аппараты, выполненные в чистых компоновках.

В частности, если при использовании однотипной компоновки оптимальным является теплообменник из 44 пластин типа H, то при решении block-mix для выполнения этой же задачи потребуется 39 пластин в компоновке HM: 27 пластин типа H и 12 типа M. В итоге применение block-mix дает сокращение количество пластин на 11,4%.

XGM050-Чистая-компоновка_1.jpg

XGM050-Компоновка-block-mix_1.jpg 

Untitled.jpg

Посмотреть все новости>>