Компрессор BITZER следующего поколения для работы с CO2

21.12.2016Новости
Компрессор BITZER следующего поколения для работы с CO2 Мировая премьера: Эксперт в области компрессоров BITZER впервые показал на свои новые поршневые компрессоры ECOLINE+ для следующего поколения CO2 систем.
•    Система механического регулирования производительности CRII для CO2
•    Электродвигатель прямого пуска с постоянными магнитами (LSPM)
•    Встроенный интеллект с новой концепцией управления в IQ-модуле СМ-RC-01
•    Исключительная экологическая эффективность и простая интеграция в систему
Уникальные 6-цилиндровые поршневые компрессоры для транскритических CO2 применений серии ECOLINE+ компании BITZER обозначили на выставке Chillventa 2016 новую веху в использовании CO2 в качестве хладагента будущего. В серии компрессоров BITZER ECOLINE+ были внедрены три новые ключевые технологии: Для достижения наивысших уровней энергоэффективности разработана и доведена до стадии готовности к серийному производству новая технология электродвигателя. Совместно с механическим регулированием производительности, которое также является новым для транскритических CO2 применений, существенно повышается КПД системы при полной и частичной нагрузке. Для полного использования потенциала новейших технологий с точки зрения энергоэффективности и простоты интеграции в холодильные системы, обеспечивая при этом простоту обслуживания, разработана прогрессивная концепция управления посредством IQ- модулей, которые также применяются с компрессорами ECOLINE+.
В частности, произведенные инновации включают в себя прежде всего электродвигатель прямого пуска с постоянными магнитами (LSPM), который может запускаться непосредственно в сетях с частотой 50 Гц или 60 Гц.  Оснащение постоянными магнитами позволило существенно повысить КПД двигателей при работе в режимах полной и частичной нагрузки. Эта технология уже более 5 лет тестировалась в компании BITZER и на отобранных установках в полевых условиях. Начиная с выставки Chillventa LSPM моторы внедряются в серийное производство для CO2 применений. Наряду с тем, что эти двигатели могут подключаться непосредственно к сетям, они также могут эксплуатироваться с частотными преобразователями в привычном диапазоне частот и скоростей вращения.
В дополнение к возможности работы с частотными преобразователями, компрессоры ECOLINE+ впервые могут быть оснащены новой системой механического регулирования производительности, которая позволяет компрессору работать с холодопроизводительностью от 10 до 100 процентов. Управление системой регулирования производительности, которая может включать в себя один регулятор, для 2-цилиндровых компрессоров, и до трёх регуляторов для 6-цилиндровых компрессоров, осуществляется также, как так и при известном регулировании производительности компрессоров, работающих с HFС хладагентами.
Интеллектуальная концепция управления модуля IQ CM-RC-01, который поставляется в стандартной комплектации, обеспечивает оптимальную эффективность системы снабжения маслом, подогрева масла, а также новой и рассчитанной специально для CO₂ применений системы регулирования производительности CRII. Настройка производительности в соответствии с текущей потребностью в охлаждении осуществляется в результате взаимодействия CRII и CM-RC-01 практически бесступенчато в диапазоне от 10 до 100 процентов. Модуль IQ CM-RC-01 позволяет очень легко и экономично интегрировать поршневые компрессоры ECOLINE+ в самые разнообразные системные конфигурации. Модуль IQ не только повышает уровень защиты и упрощает управление компрессором, но и расширяет область его применения, предоставляя тем самым пользователям большую гибкость. В частности, он облегчает сгладить различия между летней и зимней эксплуатацией. Благодаря новой системе регулирования производительности повышается общий КПД, поскольку система CRII стабильно поддерживает более высокое давление всасывания.