Новый частотный преобразователь VLT® Midi Drive FC 280

19.07.2016Новости
Новый частотный преобразователь VLT® Midi Drive FC 280

Инженеры компании «Данфосс» сделали очередной шаг в создании высокоэффективных частотных преобразователей. Приводы VLT® Midi Drive FC 280 пришли на смену своему популярному предшественнику VLT 2800. Серию отличают новые технические характеристики, эффективные алгоритмы управления и наличие различных функций безопасности. Также имеется большой набор доступных сетевых протоколов: Modbus RTU, FC (встроенный), Profibus, Profinet, Ethernet IP, CANOpen. Расширенный функционал упрощает запуск и эксплуатацию электрооборудования.

Эволюционные преобразования в VLT Midi Drive позволили перейти на новый уровень производительности. Разработка обеспечивает эффективное управление двигателями и решение различных задач в таких применениях как конвейерные и упаковочные системы, смесители и насосы, вентиляторы и компрессоры. Привод оптимален для установки в серийном оборудовании для пищевой, обрабатывающей и перерабатывающей промышленности. При модернизации производства он удобно интегрируется в уже существующие установки.

В линейке представлены преобразователи частоты мощностью от 0,37 до 22 кВт в однофазном и трехфазном исполнении. Среди интегрированных функций дроссели цепи постоянного тока, фильтры ВЧ-помех, Safe Torque Off (STO) и тормозные прерыватели. Оборудование снабжено штекерными разъемами до 7,5 кВт. Компактная конструкция позволяет уменьшить требуемое для установки пространство.

Среди преимуществ привода быстрый и простой ввод в эксплуатацию, отсутствие необходимости в   техническом обслуживании и экономия затрат.

Руководство по выбору

Ссылка на видео