В Татарстане прошел этап чемпионата России «Молодые профессионалы»

13.02.2017Новости
Компания «Данфосс» традиционно выступает партнёром в организации и проведении ежегодного соревнования в компетенции «Холодильная техника и системы кондиционирования».
 В Казани в начале февраля 2017 года прошел региональный чемпионат рабочих профессий «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который стартовал одновременно на нескольких площадках. В учебных корпусах и мастерских Казанского строительного колледжа конкурсанты выступили по компетенциям строительного комплекса. Участники продемонстрировали свои умения в 15 направлениях. «Данфосс» выступил партнёром в организации и проведении соревнования в компетенции «Холодильная техника и системы кондиционирования». Лучшие специалисты в области холодообеспечения Татарстана показали свои навыки, используя стенды с оборудованием и технологиями компании. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил соревнования, в частности, он познакомился с молодыми холодильщиками. Во время беседы была оценена высокая значимость подготовки квалифицированных специалистов и их ориентация на применение современных технологий и энергосберегающего оборудования. Представленные на чемпионате профессии являются наиболее востребованными и одновременно сложными. Чтобы стать профессионалом в своем деле требуется хорошая подготовка и современная техническая база для обучения. Среди почетных гостей соревнований были Хамит Мавлияров, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Константин Цицин, генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ, Энгель Фаттахов, вице-премьер РТ - министр образования и науки РТ, Ирек Файзуллин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ и Александр Проснев, директор Казанского строительного колледжа. Высокий уровень организации чемпионата в Татарстане отметил Виталий Макаров, эксперт из Санкт-Петербурга. Делясь впечатлениями с Рустамом Миннихановым, он сообщил, что профессионализм российских участников WorldSkills растёт с каждым годом. После проведения конкурса зрители и участники получили возможность осмотреть учебные стенды компании «Данфосс» и познакомиться с новейшими разработками в области холодоснабжения и систем кондиционирования.